Recettes originales

Voici quelques idées novatrices pour vous faire saliver

Tofu grillé

Tofu grillé

Vous avez le goût du grillé, mais opteriez pour un mets un peu plus santé ou vous ne préférez pas les viandes? Laissez-vous tenter par mon assiette de tofu, mariné à point et grillé à la perfection.
Bifteck à la perfection

Bifteck à la perfection

Vous sentez le carnivore en vous fantasmer pour un bon "steak" ? Laissez-vous séduire par une coupe épaisse, préparée avec soin et cuite à son summum.
Pizza aux fruits

Pizza aux fruits

BBQ + Déssert = Santé?  "Mets-en"!!  Pourquoi ne pas finir votre repas avec une délicieuse pizza aux fruits frais...

Mais qui est Denis M. Pelletier ?

Pour celles et ceux qui me connaissent peu... Grand fanatique de la culture du BBQ. Depuis plusieurs années, je pratique avec vif intérêt l'art du grille, un passe-temps qui est rapidement devenu une véritable passion.

11705622_408134496041686_4568839116370862281_o.jpg
Je travaille dans le domaine des Technologies de l'information depuis plus de deux décennies et j'occupe présentement le poste de Gérant du réseau informatique à l'UMCE. Je partage un intérêt pour mon travail avec un attachement ardu pour ma communauté. En 2008 et 2012, je fus élu à titre de Conseiller municipal à la ville d’Edmundston. J'ai présidé plusieurs regroupements, dont la CBDC-Madawaska; un regroupement d’employés non-enseignants de l’UMCE; la Chambre de commerce de la région d'Edmundston; la Chambre de commerce du Nouveau-Brunswick; Toastmaster's Edmundston, etc.

Le début de ma passion pour la grille remonte à un tout jeune âge où je me souviens très bien des repas que mon père préparait sur un bon vieux BBQ rouge à briquettes de charbon de bois. Même s’il s’agit de plusieurs années passées, la mémoire de ces arômes intoxicants et de ces succulents mets me font retomber en amour avec ce mode de cuisson à chaque fois que je cuit un de mes plats sur une grille.

Mais en novembre 2009, c’est le coup de foudre. J'ai découvert l’émission « BBQ PitMasters » avec ses reportages tournés dans différentes compétitions de BBQ aux États-Unis et dans les mois et années subséquents, j'ai adhéré à la Kansas City BBQ Society - KCBS; je me suis fait certifier comme juge de cette même société pour devenir le premier juge de BBQ certifié au Canada Atlantique; une deuxième certification suit, mais cette fois-ci au sein de la "Canadian Southern BBQ Association - CSBBQA", et je deviens alors le premier juge certifié "nord-américain" dans l'est du Canada; je participe régulièrement à des compétitions de BBQ aux États-Unis et au Canada à titre de juge; coanimé l'émission de télé « Deux gars et leurs BBQs »; organisé des mini-compétitions de BBQ; invité VIP aux auditions de MasterChef Canada; donne des ateliers; offre un service de traiteur; etc.

Que me réserve le futur? Définitivement beaucoup plus de cuisson sur la grille, mais surtout, la continuité de faire connaître la culture du BBQ à toutes celles et ceux qui veulent bien y goûter.

Malgré mon attachement à ma communauté, mon ardeur au travail et ma passion pour le BBQ, mon cœur appartient à ma conjointe Chantal et notre belle grande fille Gabrielle qui, sans elles, rien de tout cela ne serait possible.

Mes talents

L'originalité de mets plats forge mon image de marque

99%

Côtes levées

Parfaitement cuites et goût unique.

98%

Soupes  grillées

Du jamais vu, saveur exquise.

97%

Desserts originaux

On en a entendu parler, quelles idées innovatrices

96%

Thé chaï sur billot-poële

Ça se fait sur la grille ça?

Quelques compliments

Voici quelques compliments de clients satisfaits.

Me joindre

Vous avez le goût d'en connaitre davantage sur mes services? Écrivez-moi!

À propos DMP-BBQ

La culture du grill vous intéresse?

Voici ce que j'offre...

- Coach culinaire
- Consultant culinaire
- Services de traiteur
- Hôte d'ateliers et
  conférencier
- Conseils BBQ
- Levées de fond
- Chroniques radio /
  télévision / web

Mes Coordonnées

Denis M. PELLETIER

260 chemin du Pouvoir
Edmundston, N.-B.
E3V 2Y7 * CANADA

Cell +1-506-737-0254
Info@DenisMPelletier.Ca

Heures d'opération

Mes heures de services sont très flexibles. Contactez-moi par courriel ou par textos en tout temps, ou sur mon cellulaire entre 9h et 21h.

Mes Réussites


- Animatieur de l'émission 
  "Deux gars et leurs BBQs" 
- Invité VIP aux auditions 
  "MasterChefCanada" 
- Finaliste aux auditions 
  "Qu'est-ce qu'on mange 
  pour souper?" 
- Lancement de mes "Ployes 
  acadiennes" Jardin de Gus 
- Juge de différentes 
  compétition au Canada et 
  États-Unis 
- Membre de la Kansas City 
  BBQ Society (KCBS) et de la 
  "Canadian Southern BBQ 
  Association - CSBBQA" 
- En 2012, premier juge BBQ 
  certifié "nord-américain" 
  par la KCBS ET CSBBQA au 
  Canada Atlantique 
- En 2010, premier juge BBQ 
  certifié KCBS au Canada
  Atlantique